Privacy

Scalapay SRL - Política de privacidade

A Scalapay respeita a sua privacidade e compromete-se a proteger os seus dados pessoais. Esta política de privacidade irá informá-lo sobre como cuidamos dos seus dados pessoais quando usa os nossos serviços, ou de outra forma acede a qualquer um dos nossos produtos e serviços, e informa-o dos seus direitos de privacidade e como a legislação o protege.

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679 (“RGPD”) é uma regulamentação do direito comunitário sobre proteção de dados e privacidade para todos os indivíduos na União Europeia (UE) e no Espaço Económico Europeu (EEE). Também aborda a transferência de dados pessoais para fora das áreas da UE e do EEE. O RGPD destina-se principalmente a dar controlo aos cidadãos e residentes sobre os seus dados pessoais e a simplificar o ambiente regulatório para negócios internacionais, unificando a regulamentação dentro da UE.

Informações importantes e quem somos

OBJETIVO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política de privacidade destina-se a fornecer-lhe informações sobre como a Scalapay recolhe e processa os seus dados pessoais quando visita o nosso site, incluindo quaisquer dados que possa fornecer ao registar-se para usar os nossos serviços, assinar a nossa newsletter, comunicar com a nossa equipa de atendimento ao cliente ou participar numa promoção ou inquérito.

É importante que leia esta política de privacidade em conjunto com quaisquer outras políticas que possamos disponibilizar em ocasiões específicas quando estamos a recolher ou a processar dados pessoais sobre a sua pessoa, para que esteja totalmente consciente de como e por que motivo estamos a usar os seus dados. Esta política de privacidade complementa as outras políticas e não se destina a substituí-las.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A Scalapay SRL atua como o responsável pelo tratamento dos dados e é o responsável pelos seus dados pessoais (referida coletivamente como “EMPRESA”, “nós”, “nos” ou “nosso(a)” nesta política de privacidade).

Nós nomeamos um encarregado externo da proteção de dados que é responsável por supervisionar as questões relacionadas com esta política de privacidade. Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, incluindo qualquer solicitação para exercer os seus direitos legais, entre em contacto com o encarregado externo da proteção de dados usando as informações indicadas abaixo.

As nossas informações de contacto (responsável pelo tratamento dos dados)

Scalapay SRL

Corso Italia 8

Milão 20122

Itália

Company Email: support@scalapay.it

O nosso encarregado da proteção de dados

Robert Healey

dpo@scalapay.it

Formiti Data International

The Black Church,

ST. Mary’s Place

Dublin 7, D07P4AX

Você tem o direito de apresentar uma reclamação a qualquer Autoridade de Supervisão. Consulte os dados de contacto da nossa Autoridade de Supervisão abaixo.

Garante per la protezione dei dati personali

Piazza di Monte Citorio, 121

00186 Roma

Itália

garante@garanteprivacy.it

www.garanteprivacy.it

Gostaríamos, no entanto, de ter a oportunidade de lidar com as suas preocupações antes de abordar a Garante per la protezione dei dati personali. Assim, agradecemos que entre em contacto connosco em primeiro lugar.

Alterações à Política de Privacidade e o seu dever de nos informar sobre as alterações

Esta versão foi atualizada pela última vez a 21 de junho de 2021 e as versões históricas podem ser obtidas entrando em contacto connosco.

É importante que os dados pessoais que temos sobre si sejam precisos e atuais. Mantenha-nos informados se houver alteração nos seus dados pessoais durante a sua relação connosco.

Ligações de terceiros

Este site pode incluir ligações para sites de terceiros, clicar nessas ligações ou permitir essas conexões pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não controlamos estes sites de terceiros e não somos responsáveis pelas respetivas declarações de privacidade. Quando sair do nosso site, recomendamos que leia a política de privacidade de cada site que visitar.

Se não fornecer os seus dados pessoais

Quando precisarmos de recolher dados pessoais por lei ou nos termos de um contrato que temos consigo e não nos fornecer esses dados quando solicitado, poderemos não ser capazes de executar o contrato que celebramos ou estamos a tentar celebrar consigo (por exemplo, para fornecer bens ou serviços). Neste caso, podemos ter que cancelar um produto ou serviço que tenha tratado connosco, mas iremos notificá-lo se for o caso no momento.

Que informações pessoais recolhemos dos clientes?

*Os dados pessoais que recolhemos dependem se apenas está a visitar o nosso site ou a usar os nossos serviços. Se estiver a visitar o nosso site, não necessita fornecer-nos nenhum dado pessoal. No entanto, o seu navegador transmite alguns dados automaticamente, como a data e hora de obtenção de uma das nossas páginas da web, o tipo e as configurações do seu navegador, o seu sistema operativo, a última página da web que visitou, os dados transmitidos e o estado de acesso, e o seu endereço de IP.

Se usar os nossos serviços, os dados pessoais são necessários para cumprir os requisitos de uma relação contratual ou de serviço, que pode existir entre você e a nossa organização.

Nós recolhemos:

•  Endereço residencial

•  Endereço de e-mail

• Data de nascimento

• Detalhes do cartão de crédito/débito

• Código postal

• Comportamento histórico na plataforma

• Comportamento associado na plataforma

• Número de identificação nacional

• Número de telemóvel

• Documento de identidade com foto

• Nome

• Identificadores online

Que informações pessoais recolhemos dos nossos comerciantes?

• Endereço de e-mail do proprietário da empresa

• Nome do proprietário da empresa

• Data de nascimento do proprietário da empresa

• Endereço residencial do proprietário da empresa

• Número de telemóvel do proprietário da empresa

• Documento de identidade com foto do proprietário da empresa

O que fazemos com os seus dados pessoais

Nós processamos dados pessoais apenas para os fins para os quais são recolhidos. O objetivo depende se usa apenas o nosso site ou também os nossos serviços. Se usar os nossos serviços, deverá registar-se e iremos recolher os seus dados pessoais. Nós usamos estes dados pessoais para a prestação do serviço ou a execução do contrato. Nós podemos usar os seus dados pessoais para outros fins semelhantes, incluindo marketing e comunicações, mas isso só irá ocorrer caso tenhamos o seu consentimento ou outra justificação legal para fazê-lo.

Nós processamos e retemos dados pessoais dos nossos Clientes para os seguintes fins e períodos, com a base legal aplicável.

Finalidade de processamento Base legal Período de retenção
Processo de pagamento Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Gestão das contas dos clientes Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Solicitação de crédito do cliente Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do serviço
Verificação "Know Your Customer (KYC)" Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Analítica de sites web Interesse legítimo: é do nosso interesse legítimo (desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos) Até à conclusão do contrato
Marketing de e-mail para clientes Interesse legítimo: -Necessário para os nossos interesses legítimos (para desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir os nossos negócios) Até que o consentimento seja retirado
Apoio de chat online Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Apoio offline por e-mail ao cliente Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato

Nós processamos e retemos dados pessoais dos nossos Comerciantes para os seguintes fins e períodos, com a base legal aplicável.

Finalidade de processamento Base legal Período de retenção
Gestão das contas dos comerciantes Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Marketing por e-mail Interesse legítimo: -Necessário para os nossos interesses legítimos (para desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir os nossos negócios) Até à conclusão do contrato
Apoio de chat online Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato.. Até à conclusão do contrato
Apoio offline por e-mail aos comerciantes Contrato: o processamento é necessário para um contrato que tem com o indivíduo ou porque eles pediram que você executasse passos específicos antes de celebrar um contrato. Até à conclusão do contrato
Analítica de sites web Interesse legítimo: -Necessário para os nossos interesses legítimos (para desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir os nossos negócios) Até à conclusão do contrato

Transferências internacionais

Alguns dos nossos terceiros externos estão localizados fora do Espaço Económico Europeu (**EEE**), portanto, o processamento dos seus dados pessoais envolverá uma transferência de dados para fora do EEE.

Sempre que transferimos os seus dados pessoais para fora do EEE, asseguramos-lhe um grau semelhante de proteção, garantindo que, pelo menos, uma das seguintes salvaguardas é implementada:

• Apenas transferiremos os seus dados pessoais para países cujo nível de proteção de dados pessoais tenha sido avaliado pela Comissão Europeia como apropriado.

• Quando usarmos determinados prestadores de serviços, podemos usar contratos específicos aprovados pela Comissão Europeia que dão aos dados pessoais a mesma proteção que temos na Europa.

• Quando usarmos prestadores sediados nos Estados Unidos, podemos transferir dados para eles se tivermos um contrato legal de adequação com os mesmos, normalmente conhecido como cláusulas modelo ou cláusulas contratuais padrão.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Com quem podemos partilhar os dados pessoais?

Nós podemos partilhar os seus dados pessoais com as categorias de destinatários listadas abaixo, para os fins indicados abaixo. Exatamente com quais destinatários partilhamos os seus dados pessoais e para que finalidades, dependerá dos Serviços que usa. Ao fazê-lo, tomamos todas as medidas contratuais, legais, técnicas e organizacionais razoáveis para garantir que os seus dados pessoais sejam tratados com um nível adequado de proteção.

Fornecedores e subcontratados.

A Scalapay S.R.L. pode partilhar os dados pessoais com os fornecedores e subcontratados que usamos para lhe fornecer os Serviços. Fornecedores e subcontratados são empresas que só têm o direito de processar os dados pessoais que recebem da Scalapay S.R.L. em nome da Scalapay S.R.L. Exemplos desses fornecedores e subcontratados são fornecedores de software e armazenamento de dados, serviços de processamento de pagamentos e consultores de negócios.

Lojas.

A Scalapay S.R.L. partilha dados pessoais com a loja/comerciante que visita ou onde faz uma compra. Isto é feito para permitir que a loja administre a sua compra e a sua relação com a loja, lhe envie os produtos, faça a gestão das disputas e o perfil dos seus clientes em categorias como faixa etária ou sexo, e também para evitar fraudes. Os dados pessoais partilhados com uma loja estarão sujeitos às políticas e práticas de privacidade da loja.

Prestadores de serviços de pagamento (“PSPs”):

Os PSPs fornecem às lojas serviços online para aceitar pagamentos eletrónicos através de uma variedade de métodos de pagamento, incluindo cartão de crédito, pagamentos bancários, como débito direto, etc.

Agências de referência de crédito.

Se solicitar o serviço de crédito da Scalapay S.R.L. ou o cartão Scalapay, os seus dados pessoais podem ser partilhados com agências de referência de crédito ("ARCs"), para os seguintes fins: para avaliar a sua pontuação de crédito em conexão com a sua solicitação para um dos métodos de pagamento Scalapay S.R.L, para confirmar a sua identidade e informações de endereço, e protegê-lo a si e outros clientes de fraudes. O seu número de telefone e endereço também podem ser partilhados com a ARC, para que a ARC lhe envie uma notificação de que fez uma avaliação de crédito do seu perfil.

Durante quanto tempo usaremos os seus dados

Iremos reter os seus dados pessoais apenas durante o tempo que for necessário para cumprir os objetivos para os quais os recolhemos, incluindo para os fins de satisfazer quaisquer requisitos legais, contabilísticos ou de informação. Uma cópia da nossa Agenda de Retenção de Dados está disponível mediante solicitação.

Para determinar o período de retenção apropriado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados ​​pelo uso não autorizado ou divulgação não autorizada dos seus dados pessoais, os fins para os quais processamos os seus dados pessoais e se podemos alcançar esses fins por outros meios e os requisitos legais aplicáveis.

Tomada de decisão automatizada

A nossa empresa usa sistemas para tomar decisões automaticamente que podem afetar a sua encomenda. Para mais pormenores, verifique o seguinte:

Usamos sistemas informáticos para gerar os seguintes tipos de decisões:

1: Aprovação de empréstimos a clientes

A seguir apresentamos uma descrição dos processos envolvidos:

Quando o cliente seleciona o método de pagamento Scalapay, nós usamos um sistema automatizado que leva em consideração o histórico do cliente na plataforma, bem como outros sinais de fraude/risco para determinar o valor máximo do empréstimo. Se a encomenda do cliente for aprovada, o pagamento é transferido para o retalhista. Se a encomenda do cliente for rejeitada, ele será redirecionado para o site do retalhista.

É por isso que realizamos o processamento automatizado:

Nós usamos este processo para limitar a quantidade de empréstimos que fornecemos a clientes potencialmente fraudulentos ou a clientes que acreditamos estarem em risco de não conseguirem pagar o empréstimo.

Este é o impacto potencial que pode ter em si:

Os clientes podem ver negada a aprovação do empréstimo

Você tem o direito de contestar tais decisões, expressar o seu ponto de vista ou solicitar uma explicação sobre quaisquer decisões tomadas. Para mais detalhes ou dúvidas sobre o processamento automatizado, pode entrar em contacto connosco diretamente.

Como cuidamos dos dados pessoais?

Nós limitamos a quantidade de dados pessoais recolhidos apenas ao que é adequado para o propósito, conforme descrito acima. Nós restringimos, protegemos e controlamos todos os nossos ativos de informação contra acesso não autorizado, dano, perda ou destruição; sejam físicos ou eletrónicos. Nós retemos dados pessoais apenas durante o tempo descrito acima, para responder às suas solicitações, ou mais, se exigido por lei. Se retermos os seus dados pessoais para fins históricos ou estatísticos, asseguramos que os dados pessoais não possam ser mais usados. Enquanto estiverem em nossa posse, juntamente com a sua assistência, tentaremos manter a exatidão dos seus dados pessoais.

Os seus direitos legais

Em determinadas circunstâncias, você tem direitos de acordo com as leis de proteção de dados em relação aos seus dados pessoais. Nós fazemos abaixo uma breve descrição desses direitos:

1. De ser informado:

Os indivíduos têm o direito de ser informados sobre a recolha e o uso dos seus dados pessoais. Este é um requisito fundamental de transparência de acordo com o RGPD e a APD 2018. Esta privacidade e a nossa política de cookies satisfazem este requisito.

2. Solicitar acesso aos seus dados pessoais

(normalmente conhecida como uma “solicitação de acesso pelo titular dos dados”)**: Isto permite-lhe receber uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre si e verificar se os estamos a processar legalmente.

3. Solicitar a retificação dos seus dados pessoais:

Isto permite-lhe corrigir quaisquer dados incompletos ou imprecisos que tenhamos sobre si, embora possamos ter de verificar a exatidão dos novos dados que nos fornecer.

4. Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais

Isto permite-lhe pedir-nos para eliminarmos ou removermos dados pessoais quando não existir uma boa razão para os continuar a processar. Também tem o direito de nos pedir para eliminarmos ou removermos os seus dados pessoais quando tenha exercido com sucesso o seu direito de se opor ao tratamento (veja abaixo), quando podemos ter processado as suas informações ilegalmente ou quando somos obrigados a apagar os seus dados pessoais para cumprir a legislação local. Note, no entanto, que nem sempre podemos satisfazer o seu pedido de eliminação por motivos legais específicos que lhe serão transmitidos, se aplicável, no momento do seu pedido.

5. Opor-se ao processamento dos seus dados pessoais:

Quando estamos dependentes de um interesse legítimo (ou de terceiros) e há algo na sua situação particular que o faz querer se opor ao processamento por este motivo, pois você sente que isso afeta os seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de opor-se quando estivermos a processar os seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos convincentes para processar as suas informações que anulam os seus direitos e liberdades.

6. Solicitar a restrição do processamento dos seus dados pessoais:

Isto permite-lhe pedir-nos para suspender o processamento dos seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se desejar que estabeleçamos a precisão dos dados; ou (b) você se opôs ao nosso uso dos seus dados, mas precisemos verificar se temos motivos legítimos para usá-los

7. Solicitar a transferência dos seus dados pessoais para si ou para terceiros:

Nós iremos fornecer-lhe a si, ou a uma terceira parte que escolheu, os seus dados num formato estruturado, habitualmente usado e legível por máquina. Note que este direito se aplica apenas a informações automatizadas que inicialmente forneceu consentimento para usarmos ou quando usamos as informações para celebrar um contrato consigo.

8. Retirar o consentimento a qualquer momento

quando contamos com o consentimento para processar os seus dados pessoais**: No entanto, isto não irá afetar a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se retirar o seu consentimento, podemos não ser capazes de lhe fornecer determinados produtos ou serviços. Iremos informá-lo se for este o caso no momento em que retirar o seu consentimento.

Como pode aceder aos seus dados pessoais?

Se desejar fazer uma solicitação para ver que dados pessoais seus podemos manter, pode fazer uma solicitação no site da nossa empresa ou aqui.

Caso tenha dado consentimento prévio para o processamento dos seus dados pessoais, também tem o direito de solicitar a portabilidade ou a transferência dos seus dados pessoais para um prestador de serviços diferente ou para você, se assim o desejar.

Sempre que tenha sido necessário obter o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais tem o direito de, a qualquer momento, retirar esse consentimento. Se retirar o seu consentimento, deixaremos de usar os seus dados pessoais sem afetar a legalidade do processamento com base no consentimento antes da sua retirada.